Bahan :
500 gram udang sedang (agak besar)
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm pasta tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdm kecap manis
2 sdm madu
Cara membuat:
1. Cuci udang sampai bersih, belah bagian punggungnya, kemudian rendam dengan 1 sdm perasan jeruk nipis selama 10 menit utk menghilangkan bau amisnya.
2. Buat bumbu olesan: campurkan irisan bawang putih, garam, merica bubuk, kecap manis, tomat pasta, mentega.
3. Rendam udang di dalam bumbu olesan selama kurang lebih 20 menit.
4. Bakar di atas api kecil ke sedang, sesuaikan dengan tingkat kematangan dan kegosongannya ya.
Selamat mencoba
utk 2- 3 porsi
Sekian Informasi tentang "RESEP DAN CARA MEMBUAT UDANG BAKAR MADU" yang dapat kami sampaikan, Semoga Informasi Resep dan Cara Membuat Udang Bakar Madu ini bisa bermanfaat dan menjadi pilihan menu makanan sehat bagi anda dan keluarga. Baca Artikel Lainnya Desa Wisata Ketingan Yogyakarta. Terima Kasih
0 comments:
Post a Comment